Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

koptspb@mail.ru

 

Как заказать в Санкт-Петербурге?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Копчение в домашних условиях

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Копченые продукты издавна считаются деликатесом и являются украшением праздничного стола. Да и не только праздничного, В будни копченые в домашних условиях мясо или рыба тоже далеко не лишние на столе. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых продукты копчения могут дольше сохраняться, так как само копчение является естественным консервантом. Кроме того, копчение не только сохраняет естественный вкус продуктов, но и придает им особой пикантности. Однако, все чаще и чаще в средствах массовой информации появляются заявления о вредности копченых продуктов. Да, в какой-то мере они правы, но не во всем. В первую очередь, если любые продукты употреблять без ограничений, то вред обязательно будет. А что касается именно копченых продуктов, то это в большей степени относится к тем копченостям, которые готовятся промышленным способом. Там могут использовать при копчении селитру и некоторые другие вещества, а также виды древесины могут быть совершенно разные, иногда не совсем безвредные, что значительно повышает наличие тех самых вредных канцерогенов, которыми нас пугают диетологи. А вот домашнее копчение может быть по настоящему экологически чистым и максимально безвредным.

 

Как производить копчение в домашних условиях?

 

В первую очередь для того, чтобы самостоятельно производить копчение продуктов, надо обзавестись коптильней. Коптильни могут быть для горячего и для холодного копчения, а могут быть рассчитаны на оба вида копчения. Бывают коптильни электрические, а бывают работающие на различных видах топлива. Чтобы подобрать коптильню для домашнего копчения, которая полностью могла бы соответствовать вашим требованиям, предлагаем ознакомиться с некоторыми их видами.

 

Существуют совсем маленькие переносные коптильни, которые очень удобно брать на рыбалку, на пикник. В течение совсем короткого времени можно приготовить замечательный деликатес. . Само собой разумеется, что такие коптильни не должны зависеть от электричества , процесс копчения в них производится с помощью дыма от опилок различных пород древесины, которые добавляют специфический аромат блюдам. Иногда коптильни устанавливают на костер Такой коптильней удобно пользоваться не только в походе, но и на дачном участке. Также для домашнего копчения удобно пользоваться коптильней со специально оборудованной топкой. К таким относится целый ряд коптилен КМУДЖИК, при помощи которых можно не только коптить продукты холодным и горячим копчением, но и готовить блюда. Отдельные виды коптилен можно использовать даже в городской квартире, устанавливая их на газовую плиту.

 

Сама технология домашнего копчения продуктов достаточно проста, и ее может освоить любой желающий. Тщательно очищенные и выпотрошенные тушки птицы, рыбы или подготовленные куски мяса, сала можно предварительно выдержать в каком-либо маринаде, можно просто натереть смесью соли и различных специй и уложить на решетки коптильни или повесить внутри ее, в зависимости от того, какая у вас будет коптильня. А можно обойтись и без каких-то добавок, само копчение придаст продукту, закопченному в собственном соку, совершенно необычный вкус. Коптить можно не только мясные и рыбные продукты, коптятся также фрукты, овощи. Если вы займетесь домашним копчением, то ваши блюда будут не только гораздо разнообразнее, но и гораздо вкуснее.

 

Для горячее копчения продуктов требуется совсем не много времени, а вот процесс холодного копчения достаточно длительный, иногда может длиться несколько суток. Время копчения может зависеть от вида продукта и его объема. Благодаря современным электрическим коптильням для холодного копчения время приготовления блюда значительно сокращается.

 

Принцип работы коптильни достаточно простой, но далеко не каждый сможет сделать ее своими руками. Конечно, гораздо проще купить качественную коптильню. А о ее качестве может многое сказать материал, из которого она изготовлена. Если корпус, полки будут выполнены из стали достаточной толщины, а отдельные детали — из нержавеющей стали, то можно быть уверенны, что такая коптильня прослужит долго.

Если вы решили заняться домашним копчением продуктов и приобрести нужную коптильню, не стоит искать ее в магазине. Чаще всего даже в специализированных торговых предприятий ассортимент таких товаров ограничивается одной-двумя моделями, то есть выбирать просто не из чего. Чтобы сделать выгодную покупку и быть уверенным в ее качестве вам  нужно только посетить  наш интернет-магазин. Здесь вы более подробно сможете ознакомиться со всеми существующими коптильнями для домашнего копчения. Вашему вниманию будут представлены все модели с описанием их технических характеристик и существующими ценами на них. Кроме того, вы сможете получить квалифицированную консультацию. У нас вы сможете подобрать коптильню как для дома, так и для использования ее на пикника которая может быть достаточно легкой и переносной. Можно будет приобрести коптильни для горячего или холодного копчения, а можно купить универсальную коптильню, в которой вы сможете производить и холодное и горячее домашнее копчение продуктов. Ассортимент коптилен в нашем интернет-магазине достаточно большой, и вы обязательно сможете купить именно ту, которая  подходит вам по всем параметрам.. Если вы остановите свой выбор на какой-то коптильне и оформите на нее заказ, она будет доставлена по вашему адресу транспортной компанией или почтой наложенным платежом в течение нескольких дней.

 

 

 

 

 

 



© Продажа коптилен в Санкт-Петербурге. Купить коптильню в Питере. Купить электрокоптильню в СПБ. Копчение в домашних условиях. Горячее, холодное копчение в домашних условиях рыбы, мяса, птицы, сала. Рецепты копчения в домашних условиях