Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

koptspb@mail.ru

 

Как заказать в Санкт-Петербурге?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Домашняя коптильня

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Многие люди любят копчености. Оригинальный вкус и аромат доставляет незабываемые гастрономические впечатления. Если приобретена домашняя коптильня, то можно баловать себя и своих близких вкусными деликатесами, а так же зарабатывать деньги продажей копченых изделий. Любой хозяйственный мужчина может смастерить устройство собственноручно. Для этого достаточно иметь чертежи и детальную инструкцию. Габариты могут варьироваться. Но нужно учесть, что параметры диаметра должны быть в 3 раза меньше высоты конструкции. Если вы планируете готовить птицу или крольчатину, то размеры коптилки должны быть раза в 3 больше нескольких стандартных кастрюль, установленных в высоту. Оборудование, соответствующее габаритам бочки понадобится, если предполагается коптить большие части свинины или баранины.

          Распространенным материалом для изготовления является нержавеющая сталь. Домашняя коптильня легка в эксплуатации: на дно погружается 100 г щепы, сверху устраивается поддон для стекания жира, укрытый решеткой. Продукт подвешивается на крючок. Для того, что бы использовать метод холодного копчения, стоит подвесить изделие повыше, а при горячем  - пониже к источнику тепла. Для превосходного результата емкость закрывают плотной крышкой. Для того, что бы образовался дым, воду заливают в специальную канавку, а далее комплекс ставится на слабый огонь (при газовой плите).

          Процесс копчения занимает чуть более получаса. По завершении коптилка убирается с плиты и охлаждается. Процесс не является трудоемким, главное в этом деле – внимательность и желание добиться превосходного результата. Предприимчивые люди делают на базе коптильни бизнес, который позволяет получить хорошую прибыль. Продажа копчений, создание и продажа оборудования, сдача в аренду – это выгодные действия, которые дают взаимную выгоду и положительные эмоции.

           В настоящее время пользуются большой популярностью электрокоптильни. Благодаря ним можно коптить сало, мясо, рыбу в любую погоду в любом помещении, даже в квартире. Дым создается от маленького медленно тлеющего бруса. А можно ли смастерить прибор в домашних условиях? Конечно. Для этого рекомендуется прочитать специальную литературу, изучить профессиональные чертежи и инструкцию. Желательно обладать достаточными знаниями в работе с электричеством. Дым не имеет вредных веществ, он обволакивает продукты, придавая ему неповторимый аромат.

         Не нужно быть специалистом, чтобы создать элементарную коптилку из металлического ящика. В емкости на высоте 10 см от низа нужно приварить уголки, на которые будет установлен поддон.   Его нужно установить не плотно, так как дым должен проходить через щели в камеру с продуктом копчения. Сверху прикрепляется небольшие уголки, служащие опорой для труб или прутьев. На последние подвешиваются крючки из нержавейки или шпагат именно на них подвешиваются изделия. Конструкцию помещают на кирпичные столбики, а сверху плотно прикрывают мешковиной, рогожей или оцинкованным листом. Очаг располагается под металлическим ящиком.

          Есть возможность устройства подземной модели. Топку организуют в почве, при желании облицовывают кирпичом. Дымоход выгладывают из камня или кирпича, в конце которого располагают бочку металлическую или ящик без днища  определенных габаритов. Под емкостью устанавливают сетку, фильтрующую дым и защищающую продукты от падения в тлеющие угли. Камера прикрывается металлическим листом, мешковиной или рогожей. Продукты подвешиваются на прутья внутри устройства.

          Домашняя коптильня дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Имеет неповторимый аромат и вкус рыба, приготовленная методом горячего копчения. Перед тепловой обработкой ее потрошат, очищают от чешуи, избавляются от головы и хвоста, разрезают на кусочки. Мелкую рыбешку стоит коптить цельной. Засолка здесь более щедрая, чем в случае с жаркой. Далее нужно сушить продукт на открытом воздухе чуть менее суток. Хорошей емкостью для этих целей послужат решетки. В основание коптилки насыпается несколько горстей щепы, но не в центр, а по краям над огнем. Рыбу располагают на решетке, расположенной над поддоном. Конструкцию закрывают крышкой плотно. Оборудование помещают на плиту. Весь процесс занимает не более часа. А вот последующее вяление будет продолжаться сутки. 

          Можно мастерить агрегаты для копчения собственноручно, а есть вариант приобрести коптильню в магазине. Последний способ гарантирует высокое качество техники, ее эффективную работу.   Современные электрокоптильни позволяют создавать вкусные деликатесы не только в пищевой промышленности, на даче, но и в квартире. Пользоваться ей одно удовольствие: не нужно иметь многолетнего опыта и знаний, что бы собрать и пользоваться устройством. Она представляет собой бытовую технику, которой удобно управлять: что бы процесс начался, достаточно установить  таймер и нужную температуру. Дым в таких коптильнях не выделяет смол и негативных примесей. За свою безупречную репутацию электрокоптилки придутся по душе не только профессиональным поварам, но и хозяйственным женщинам. Страны-производители, которые завоевали авторитет: Германия, Финляндия, Россия и т.д.

          Домашняя коптильня – это не роскошь, а эффективный прибор, который помогает создавать деликатесы. Решив приобрести понравившуюся модель, вы можете быть уверены, что родные оценят новинку по достоинству. Ведь что может быть лучше домашних блюд, приготовленных с любовью?!

 

 

 

 

 

 



© Продажа коптилен электрических, электрокоптилен в Санкт-Петербурге. Домашняя коптильня. Купить домашнюю коптильню в Санкт-Петербурге