Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

koptspb@mail.ru

 

Как заказать в Санкт-Петербурге?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Коптильня холодного копчения

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Копчение, – каким оно бывает?

 

В нашей стране, впрочем, как и во всем мире, постоянно возрастает количество людей, которые отдают предпочтение вкусной и главное полезной пище. Из-за этой тенденции все большим спросом начали пользоваться старые. Проверенные тысячелетиями способы приготовления. И по праву, одним из лучших среди них является копчение. Сегодня наиболее простые устройства для копчения, к примеру, такие как мангал или же гриль легко купить практически в любом супермаркете. Но если вы любите копчености превосходного качества, то вам придется либо поискать и приобрести менее распространенную коптильню, или же, если есть желание сделать ее самостоятельно.

 

Сама по себе коптильня является устройством, в котором рыба или мясо подвергаются специфической тепловой обработке, благодаря которой они приобретают оригинальный цвет и вкус. К тому же, продукты копчения можно хранить длительное время, поскольку благодаря воздействию дыма они проходят консервацию.

 

Особенности холодного копчения

 

В основном для производства копченостей используется  коптильня холодного копчения либо же ее аналог, предназначенный для горячей обработки продуктов. Главное отличие этих двух методов состоит в длительности приготовления продуктов. В горячей коптилке длительность составляет до 24 часов. Если же у вас есть побольше времени и вам требуется максимально качество, тогда вам поможет коптильня холодного копчения. С ее помощью вы потратите больше времени, к примеру, мясо животных готовиться до 7 дней, но при этом сможете сполна насладиться оригинальным вкусом продукта. Именно из-за длительности приготовления коптильня холодного копчения используется в основном в ресторанах.

 

Отметим, что в процессе холодного копчения продукты имеют более соленый вкус, четкий и яркий аромат дымка, а по своему внешнему виду могут напоминать сырой продукт. Это связано с тем, что в процессе приготовления копчености не поддаются действию высоких температур, что предотвращает их переваривание в собственном соку. К тому же, благодаря длительному воздействию дыма вкус продукта развивается постепенно.

 

Впрочем, есть у холодного копчения и один существенный недостаток – температура в процессе такой обработки является оптимальной для размножения различных бактерий. Именно из-за этой особенности в процессе холодного копчения вам придется постоянно и неукоснительно соблюдать все правила подготовки продуктов. Учтите также и то, что внешние факторы, особенно температура окружающего воздуха, оказывает огромное влияние на процесс и результат холодного копчения, впрочем, также как и качество используемой щепы.

 

Готовим продукты для холодного копчения

 

Подготовить продукты для холодного копчения не сложно, главное подойти к этому с максимальной ответственностью. Для начала вам придется натереть продукты солью и оставить на 4-5 дней. После того как рыба или мясо хорошо просолятся, отмачиваем их в холодной воде, для избегания излишней солености копченостей. После этого заготовку вынимают, и предварительно промокнув чистой тканью, подвешиваю в сухом и хорошо проветриваемом помещении. В процессе привяливания будущих копченостей особое внимание уделяйте отсутствию мух или же других насекомых в помещении. Как только заготовки провялятся можно приступать непосредственно к процессу копчения. Отметим, что в процессе приготовления продуктов, которое сопровождается испарением влаги соль, будет усиливать свое антибактериальное воздействие, что предотвратит порчу копченостей.

 

Коптильня холодного копчения и ее устройство

 

Покупка коптильни холодного копчения сейчас является довольно легким занятием. Ведь производители предлагают клиентам различные модели этого устройства. Впрочем, если у вас есть собственный сельский домик или же дача, то вы всегда сможете самостоятельно изготовить коптильню холодного копчения. Отметим, что принципиальных отличий от устройства коптильни для холодного копчения нет. Главное, это соблюдать правильный температурный режим в процессе приготовления продуктов. Учтите. Что для правильного копчения температура дыма внутри камеры с продуктами не должна превышать 35 градусов, впрочем. Некоторые специалисты рекомендуют температуру дыма не выше 30 градусов. Если вам придется готовить сильносоленые продукты, то рекомендуется снизить температуру дыма, тем самым, увеличив длительность приготовления, но при этом снижается соленость готовых копченостей. Коптильня холодного копчения состоит из двух соединенных камер. В одной из них вы будете генерировать дым. Во второй будут находиться продукты. Главное в процессе холодного копчения обеспечить нужную скорость остывания дыма, в связи с этим в некоторых случаях дымоход имеет длину в 7-10 метров. В промышленных образцах используют специальные коллекторы и вентиляторы, которые позволяют снизить длину дымоходов.

 

Как происходит холодное копчение?

 

Подготовленные продукты подвешивают на крюки или же укладывают на специально установленную решетку. Разводят небольшой огонь, который придется поддерживать стабильным на всем протяжении многодневного копчения, учтите, что температура дыма не должна повышаться. Учитывая, что весь процесс холодного копчения является ручным и очень длительным стоимость готовых продуктов очень высока. Конечно, как альтернативу вы всегда сможете приобрести копчености в магазине, но учтите, что в промышленных масштабах используют специальные жидкости, которые придают продуктам нужный вкус, цвет и запах. Так что вот вам еще один стимул обзавестись собственной коптильней холодного копчения. И если у вас нет возможности сделать ее самостоятельно вы всегда сможете приобрести коптильню холодного копчения у нас в магазине.

 

 

 

 

 

 



© Продажа коптилен электрических, электрокоптилен в Санкт-Петербурге. Коптильня холодного копчения. Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками, в домашних условиях?